Logo Hamerling
Facebook-Logo
Menüplan

Waldviertler- und Wiener Küche
 

...so kann man das Angebot unserer Küche umschreiben.        

Unser Küchenchef verwöhnt Ihren Gaumen mit
deftigen Waldviertler Schmankerln,
wie Schweinsbraten mit Waldviertler Knödel und warmem Krautsalat (sonntags), sowie Krennfleisch, Kalbsbeuschel,
Blunzengröstl mit gerösteten Erdäpfeln und Sauerkraut, aber auch Gegrilltes und Gebackenes kommen auf den Tisch.
Aus der österreichischen Küche sind wir vor allem für unsere Rindfleischspezialitäten beliebt.

blättern Sie durch unsere Speisekarte

 

Beste Küche für jeden Geschmack!

 
Gekochtes Rindfleisch, Beiried
vom Rost, Zwiebelrostbraten oder der Böhmische Rostbraten, sowie unser Rindsgulasch in verschiedenen Variationen machen uns zum Rindfleischwirt in Zwettl. 

Wir freuen uns außerdem,
über unseren Sieg beim Wirtshauskultur-
Gulasch-Wettbewerb - Waldviertel!

Aber auch die leichte Küche hat bei uns Einzug gehalten.
Knackige Salate, Putenfilet in Mandelpanier oder gegrillt und gratiniert, Lamm oder Fisch, wie Waldviertler Karpfen und Zander, sowie verschiedene vegetarische Gerichte, wie Spinat-Schafkäse-Palatschinken oder Topinambur-Souffle  machen einem auch hier die Auswahl nicht leicht.    

Unser Zwettler Stiftskarpfen

Sieg beim Wirtshauskultur-Gulasch-Wettbewerb

Partyservice

Sollten Sie einmal zünftig zu Hause feiern und nicht selber kochen wollen, beliefern wir Sie im Stadtgebiet gerne (ab 10 Pers.) mit den von Ihnen gewünschten Speisen. Beliebt sind vor allem Fleischknödel, Gebratene Ripperl und Gulasch sowie allerlei Gebackenes.

Was darf´s zu trinken sein?

Abgesehen von Zwettler Bierspezialitäten vom Fass, wie Pils, Zwickl und Bio Hadmar, gibt es auch noch ein großes Angebot an Limonaden, sowie naturtrüben Apfel- und Birnensaft. Auch die Most-Liebhaber kommen bei uns nicht zu kurz.

Die Weinkarte ist umfangreich und bietet Weine von namhaften österreichischen Weinproduzenten wie Allram, Winzer Krems, Polz, Sabathi, Steiniger, Kerschbaum, Vorspannhof Mayr, Domäne Wachau u.v.a.m....

Edle Brände, wie Wachauer Marille, Himbeere, Mohngeist, Kriecherl (goldprämiert) oder Zwettler Bierbrand vom Bockbier runden ein gutes Essen ab.  

Magdalena Schierhuber

Juniorchefin Magdalena kümmert sich um das Wohl der Gäste 

 

Süßes

Süße Verführung

Der Chef ist auch gelernter Konditor.  Er verwöhnt Sie mit Strudeln, Rouladen und Torten. Berühmt und beliebt sind Christian Schierhubers hausgemachte Krapfen.
     
Probieren Sie doch auch ein Stück von unserer köstlichen Esterhazytorte! Sie können auch eine ganze Torte für Ihre Feier zu Hause bestellen.

Ausserdem können Sie unmöglich das Waldviertel verlassen, ohne die berühmten Waldviertler Mohnnudeln gegessen zu haben. Oder darfs zur Abwechslung ein Schoko-Mandelsouffle mit Himbeer-Ragout sein.                        

Wir sind auch bei der Auswahl des Kaffees auf Qualität bedacht und servieren Ihnen besten Bio-Kaffee der Firma Sonnentor (KbA, sowie fair trade).